神君二三事9

萧景琰躺在蔺晨房间的床上时候已经有些迷糊了,他拽着蔺晨的衣角不让他走。蔺晨无法只好坐在萧景琰的旁边,听着萧景琰迷迷糊糊的说胡话,像是仍旧在梦魇里面没有出来。

“蔺晨,别走。”

蔺晨抓住了萧景琰的手说道:“没有走,我在。”

萧景琰皱着眉嘴里念叨着蔺晨的名字,中间还夹杂的几句别的话,蔺晨没听清,萧景琰念叨了几句后声音猛地就提高了几分,蔺晨终于把话听了清楚。

“蔺晨,我萧景琰这辈子只想与你共白首。”

那句话一出口蔺晨就松开了萧景琰的手,头也不回的出了房间。

蔺晨没有想到萧景琰会有这样的念头,他是神,斩断七情六欲是神的第一要事,萧景琰也一样,没了七情六欲又何谈白首?

更何况萧景琰是高高在上的神君,而他不过是一个刚飞升的散仙。

萧景琰这一夜睡得不安稳,清晨醒来的时候脑子乱糟糟的,看到不在自己的房间有些疑惑,回想起昨晚的事情似乎是蔺晨回来了,蔺晨抱着他,后来呢?后来怎么了?

萧景琰披着外袍推开门,看到蔺晨一身白衣站在外面,手中没有那柄折扇,而是一把长剑,随口问道:“怎么了,这小城有强盗?”

“景琰。”蔺晨叫道。

萧景琰奇了,蔺晨往日很少叫他的名字,这一声景琰,叫的他一时间有些茫然。

“景琰,你心里到底是怎么想的?”蔺晨问道。

“怎么想的?”萧景琰重复了一遍,视线瞬间转移到自己的那间房,门开着,里面的东西蔺晨应该看到了吧。萧景琰脸白了几分,衬着那宽大的外衣显得他如此的清瘦,蔺晨别过脸不去看他。

“我们不应该在一起。”蔺晨说道,一字一句敲入萧景琰的心脏。

萧景琰低声道:“为什么?就因为你是神仙?”

蔺晨想说你也是神仙,是封心一脉唯一修习到最高境界的神君,断情绝爱,萧景琰理应比他更加残酷。可是他不能说,他只能沉默。

萧景琰见蔺晨不回答,心一沉说道:“蔺晨,你是神,我只是一个凡人,你能长生不老,而我只能在你漫长的生命中出现那么几年,蔺晨,你愿意把那几年分给我吗?”

蔺晨闭紧了唇,萧景琰绝望的闭上眼,朝着蔺晨那浅色双唇轻轻碰去,蔺晨微微侧头,冷声道:“外面凉,进屋去吧。”

说完衣摆轻拂就这样从萧景琰面前离去,萧景琰睁开眼看这蔺晨离他远去的背影,咬紧了唇,一步一步慢慢地回了自己的房间。

神仙,当真是冷酷无情。

萧景琰连着好几天没有见到蔺晨,不知道是他走了还是隐去了身形,萧景琰逼迫自己不去想他,跟着师爷处理县里的事情,东家长西家短的,都是一些芝麻绿豆大小的事情,萧景琰却是一丝也不敢懈怠,他怕一个放松,就会想起蔺晨。

这天,萧景琰带着师爷出门,回来的时候看到一个乞儿被一群人追着打,连忙上去呵斥了那群人,师爷赶紧在一旁打听消息,原来这乞儿是隔壁的县来的,那县城不知怎么回事染上了瘟疫,大家都怕这个乞儿身上也有,恨不得把人赶出县才好。

萧景琰走到那乞儿身边,说道:“抬起头来。”

乞儿抬起头,脸上虽然肮脏不堪但是双目却炯炯有神,毫不避讳的直视萧景琰。

萧景琰看着他,问道:“你叫什么?”

“战英,列战英。”

“好名字,战英,你来说说,你们县里究竟发生了什么!”萧景琰问道。

列战英看着萧景琰穿着深色长袍,做工精细,知道自己是遇到贵人了,连忙把事情一五一十的说了出来,萧景琰听完说道:“那你们的县令人呢?”

“早就跑了,哪里还会管我们。”列战英不屑的撇撇嘴说道。

萧景琰沉吟片刻说道:“此事有上报给知府吗?”

“没人去报啊。”列战英说道。

萧景琰点点头,对一旁的师爷说道:“你带他去找大夫看看,确认有无得病,没有的话收拾干净带我那边去。”

师爷虽然怕被传染可还是应了下来,带着列战英去找了一个有经验的大夫。

也许是列战英运气好,他身上并无任何毛病,只是饿得太久,身体不好罢了。

萧景琰看着站在自己面前的少年,笑了笑说道:“你会些功夫么?”

列战英一听,就在萧景琰面前耍了一套拳,萧景琰鼓掌喝彩道:“果然英雄少年,我这儿还缺一个侍卫,你要不要考虑试试?”

列战英有些犹豫,萧景琰猜到他犹豫的是什么说道:“你们县的事情我会禀告给知府,知府若是不管,我会写信去金陵,一定会把这传染病控制住。”

“谢谢大人,谢谢大人。”列战英说道,朝着萧景琰跪下,恭敬地长揖到底。

蔺晨回府第一件知道的事情就是萧景琰收了个贴身侍卫,去哪儿都带着,恨不得晚上睡觉也睡一个床,立马就急了!

这个侍卫安全么可靠么?万一萧景琰出了什么事,万一再一次遇上魔界的人呢?蔺晨急匆匆的去找萧景琰,却被人告知萧景琰带着贴身侍卫出门去了。

蔺晨心里有种非常古怪的感觉,这感觉让他很不舒服,他强迫自己不去想,出了门就去找萧景琰。

谁料萧景琰正同列战英有说有笑的走回来,列战英笑容灿烂,萧景琰则是一脸宠溺的看着列战英,蔺晨觉得,如果神可以在凡间杀人,那这个列战英早就已经魂飞魄散了。

没有意识到自己的爱欲已经恢复的蔺晨,走到了萧景琰面前,沉着脸问道:“去哪儿了?”

“关你什么事?”萧景琰利落的反击。

一旁的列战英好奇的看着蔺晨,他没有见过蔺晨,不过是随意一眼,就觉得这个人不好惹。他下意识地往萧景琰身边靠了靠,而萧景琰也是将列战英掩在身后说道:“没什么事就回去吧,天色不早了。”

说罢就往里面走,列战英也赶紧跟上,留下蔺晨一个人独自站在门口。

-------------------------------

阁主你不要景琰宝宝我就给战英了╮( ̄▽ ̄")╭ 

 
评论(6)
热度(64)
© 顾翎烨|Powered by LOFTER