神君二三事13

萧景琰的传书终于有了回信,上面派了人过来,正好是萧景琰的旧相识柳探花,柳探花秉着顺道去八卦一下状元郎的日常生活这样的念头,厚着脸皮在萧景琰家中住下。

蔺晨顿时就头疼了!本来一个列战英跟着萧景琰已经够让他头疼了,这儿会来个柳探花,拉着萧景琰去什么吟诗作对,还去赏花郊游,根本不像是来办事的。

萧景琰被拉着玩了两天,最后蔺晨实在是看不下去,想了个法子把列战英喊来,让他去对付柳探花。

列战英绷着脸看着柳探花,柳探花笑得眼睛都看不见了,拉着列战英的衣袖偷偷摸摸问道:“这个白衣服的是谁啊?”

“大人的私事卑职不曾去管。”列战英一脸正经柳探花捅了捅列战英的腰说道:“不如我们去八卦一下。”

“卑职只做自己的本分工作。”列战英说着架起柳探花,把人带到了府外,然后砰的关上门,转身就去向蔺晨汇报情况。

蔺晨十分满意,于是派列战英去给柳探花打下手。

萧景琰没见到柳探花也没见到列战英,疑惑地朝蔺晨问道:“战英和柳兄呢?”

蔺晨一本正经道:“他们已经迫不及待的去救助灾民了。”

萧景琰笑了笑说道:“那我们也去吧。虽然是隔壁县,不过能有什么可以帮的还是应该帮一下的。”

“……”蔺晨内心是后悔的。

隔壁县早就有大夫在那边医治,柳探花带着朝廷的几车粮食,做了粥分发给那些没有吃饭的百姓。

列战英在一旁维持秩序,看上去,似乎并不需要蔺晨他们帮什么忙。

萧景琰挽了袖子,准备跟柳探花一起施粥,叫蔺晨去跟大夫帮忙。

蔺晨看着萧景琰露出的那一段白白的手臂,看了许久,一步三回头的往大夫那边走。

“大人,蔺先生既然是神仙,怎么不去救救那些病人呢?”列战英小声地说道。

“听说是神仙不能在凡间施法,也不能插手凡间的事情。”萧景琰也小声说道。

列战英听后默默想到:之前不是还施法不让我进去么?这难道不算是插手人间事了?

萧景琰说完那句话后想到了蔺晨之前做的一些事,也不由得无语起来,说好的不能再人间施法呢?

正想着,蔺晨又走出来取东西,萧景琰招招手,蔺晨立马跟过来说道:“怎么了?”

“你不是说你不能再凡间施法么?那怎么之前你……”萧景琰疑惑地看着蔺晨。

蔺晨思考片刻说道:“你情况比较特殊,我帮你那是可以的。”

萧景琰耳朵微微红了红,推着蔺晨让他赶紧走。列战英在一旁默默数馒头,柳探花好奇的看看这三个人,然后挤到萧景琰身边八卦道:“你家的?”

“恩……啊?”萧景琰应了之后,下意识的觉得不对劲。

“不错啊,长得很好,就是比你魁梧了点,姑娘家长这样也是难得一见啊!”柳探花看着蔺晨的背影说道。

“什,什么?”萧景琰有些呆了。

“喏,就那姑娘啊,想不到状元郎你喜欢这样魁梧的姑娘,怪不得不要公主。”柳探花笑得格外妖娆,萧景琰指着蔺晨的背影说道:“姑娘?”

“对啊。”柳探花点了点头说道。

萧景琰开始思考这柳探花当初考试的时候是不是作弊了,蔺晨这么大个男人都会被认错!

金陵带来的御医们很快就找到了病源头并研制出了对抗的药,病源是那县旁边的小河。家家户户的水都是由那条河里打取,这河水污染了,这县里的人也就都得病了。

萧景琰命人将河水封住,清理干净,然后又叫人在每几户家门口打一个井水,盖上盖子,要用水时,就用井水。

列战英因为县里事情处理的差不多了,变向萧景琰请了假,说要回家陪父母几天,萧景琰应下了,蔺晨心里畅快,带着萧景琰回了县令府。

萧景琰心情不错,走到了厨房说要做几道菜。蔺晨心中疑惑,萧景琰什么时候会下厨了,怎么他天天陪着却不知道。

蔺晨晚上吃饭的时候就看到了饭桌上慢慢的一桌菜,萧景琰带着几分笑容说道:“不尝尝么?”

蔺晨拿起筷子夹了一口,尝了尝说道:“不错。”

萧景琰侧头看了蔺晨一眼说道:“我小时候经常看娘做菜,久而久之,也琢磨到了一点,还有厨子在旁边指点,做几叠能下口小菜,倒是不难。”

蔺晨舀了口汤说道:“真贤惠。”

萧景琰故意去瞪他,蔺晨一下子过来将人抱住低声说道:“现在吃了小菜,晚上上正菜嘛?”

萧景琰呸了蔺晨一口说道:“吃什么正菜,我还要去办事。”

蔺晨一脸失望,萧景琰忍不住亲了一口蔺晨说道:“晚上回来早的话,随你。”

蔺晨听完,纠缠着萧景琰吻了许久,直到对方双唇略肿,这才放过他。

萧景琰同蔺晨在这小小的县中过得倒是快活无比,司命拿着那本与蔺晨互传消息的本子看到蔺晨已经很久没有传消息给天庭了,心中有些疑惑,正巧赶上太上老君让他去算一下萧景琰的下凡的时间,就拿着本子去找了太上老君。

萧景琰每日过得舒坦,很快就到了冬天,南方的冬天,很少下雪,就算有也都是小雪,堆积不起来,不像他的家乡,可以去外面玩打雪仗。

蔺晨看着萧景琰无聊的看着外面的雨景,飞身上了一朵云上,口中默默念诀,雪花纷纷扬扬在他手中打转,蔺晨掌中运气, 将那一团雪花洒落人间。

萧景琰本来是闷得要打瞌睡了,忽然间看到门外白色的东西飘落,一下子从椅子上站起来,看到外面飘着的雪花,蔺晨一袭白衣在雪中施法,四周俱是他施法变出的雪花。

萧景琰上前拉住了蔺晨的手,蔺晨回握住他的手,说道:“下雪了。”

萧景琰看着自己屋前那一层厚厚的积雪,又看了看旁边的几户人家,都是细细的雨水,只有他这儿有雪,忍不住笑了起来说道:“这样别人该不会认为是出了什么事吧。”

“不会的。”蔺晨说道,一把将萧景琰带至半空,一脚踩着云,从空中旋转而下,雪花从蔺晨四周飞舞而下,两人似在雪中跳舞一般。

蔺晨将萧景琰带回屋,把人捂热了才说道:“这场雪,只为你而下。”

萧景琰听罢,将人靠近蔺晨,主动吻上了蔺晨的双唇。

屋外白雪渐渐消失,隐约可听见屋里的呻吟声,细雨缓缓落下。

---------------

要秒速完结!!!!

 
评论(7)
热度(51)
© 顾翎烨|Powered by LOFTER