神君二三事14

萧景琰近日迷上了下厨。

天天变着花样做些菜,蔺晨吃了半个月,最后跟萧景琰说道:“景琰啊,我觉得你做的粉子蛋最好吃。”

萧景琰瞥了他一眼说道:“别的不好吃?”

“比粉子蛋略逊一筹。”蔺晨说道,将盘中最后一筷菜放入自己碗中。

萧景琰忍不住勾起了嘴角:“是啊,不好吃,你还胖了一圈。”

蔺晨左看看右看看说道:“我这不叫胖,叫强壮。”

萧景琰应着说道:“强壮的蔺公子,今晚没有粉子蛋吃了。”

“那怎么行,哎哎,景琰你别走啊,我的粉子蛋!”蔺晨看到萧景琰走出去,无奈的摇了摇头。

“蔺晨。”

突然出现的声音让蔺晨惊了一下,他看到四周一切都静止,司命拿着本子走过来,连忙作揖行礼,司命面色凝重说道:“出事了。”

“什么事?”蔺晨问道。

“廊山上有异动。”司命说道。

蔺晨虽然刚成仙可他也知道,廊山那个地方,是早些时候与魔界混战,诸多战神天陨的地方。如今出现异动,是不是说明那些天陨的战神出了什么问题?

司命看了蔺晨一眼继续说道:“当初廊山是神君亲自下的封印,如今能从山上听到阵阵虎啸,我们又打不开结界,只有请神君回去查看一番。”

蔺晨知道萧景琰在凡间的时日已经不多了,他沉声问道:“他还能在凡间多久?”

“不到十天。”司命说道。

蔺晨心中一紧,居然这么快。

司命看蔺晨面色不佳,连忙说道:“神君下凡历劫,经过此事之后也是可以继续的,你的功德神君也会记住,你放心吧。”

蔺晨想的却不是这个,一想到萧景琰马上就要返回天界,蔺晨总觉得心里有落差。

“老君他们已经在安排了,你也有个心理准备。”司命说着就消失了。

四周的一切又恢复原样,萧景琰走了回来,看到蔺晨呆呆的站在原处,忍不住说道:“不就是少吃一餐粉子蛋,怎么魂不守舍的?”

蔺晨看着萧景琰的笑颜,慢慢的伸出了手。

萧景琰一脸不明所以,被蔺晨看得心里发慌,连忙告饶:“好好好,晚上给你做成不成,你别这样子看着我。”

蔺晨猛地将萧景琰抱在怀里说道:“景琰,景琰,景琰……”

萧景琰愣了一下,将蔺晨环住柔声道:“蔺晨,我在。”

晚上的时候,蔺晨吃了粉子蛋,就缠着萧景琰不肯松手,萧景琰纳闷他怎么突然这么粘人,可也不忍心推开他,任由他做了一次又一次,直到最后精疲力竭蔺晨才把人放下。

自那日司命来过后,萧景琰好好的身体就开始咳嗽,蔺晨看着萧景琰灌下了许多汤汤水水,看过很多大夫,都说是普通咳嗽,吃几贴药就好。可蔺晨知道,这大概是司命说的老君在办的事情了吧。

萧景琰喝了一碗药,苦涩的药汁让他不由的皱了眉,蔺晨拿着蜜饯给他,萧景琰对蔺晨说道:“不过是些小咳嗽,怎么天天吃药,还轮着大夫给我看病。”

蔺晨不能明说,只好说道:“我这不是怕你有什么意外么!”

萧景琰怕了拍蔺晨的肩膀说道:“我好得很。”

蔺晨看着萧景琰,忍不住微红了眼眶,他背过身去,不去看萧景琰。

到第七日时,萧景琰却是不能再说自己身体好了,他躺在软榻上,看这蔺晨端着药过来,他乖顺地把药喝下,开玩笑道:“这病还真是有点猛烈。”

蔺晨勉强扯了扯嘴角说道:“都说病来如山倒,病去如抽丝,你也一样的。”

萧景琰笑了笑,两人尚在屋中温存,听到门外鞭炮噼里啪啦响起,都不禁有些好奇。外面雨下了好多天了,突然怎么就响起鞭炮声了。

蔺晨走出去看了一眼,是邻居的女儿嫁人,穿着大红嫁衣,热闹非凡。

蔺晨看了一会就回去,看到萧景琰躺在床边问他:“外面是什么事了?这么热闹。”

“邻居的女儿出嫁。”蔺晨说道。

“出嫁。”萧景琰低声念了一句,然后抬头看着蔺晨说道:“我同你,想来也是与这无缘了。”

蔺晨定定的看着萧景琰问道:“如何讲?”

“若是能与你成亲,此生便已无憾。”萧景琰看着蔺晨一字一句道。

蔺晨笑了起来说道:“这有何难。”

萧景琰不明所以,蔺晨却是出去了一趟,到晚上才回来,手中拿着一块红色头盖说道:“景琰,我们拜天地。”

萧景琰看着那块绣工精细的盖头,盖头上绣鸳鸯成双,蔺晨拿着盖头盖到了萧景琰的头上。

屋内红烛燃烧,蔺晨一袭红衣,配着萧景琰的一身白衣,那盖头红的格外刺眼。蔺晨扶着萧景琰朝天而跪。

拜天,拜地。

夫妻交拜。

礼成。

蔺晨看着萧景琰,萧景琰被红盖头遮着,看不见路,紧紧抓着蔺晨的手,犹如真正的新娘一般,被蔺晨抱上床,挑开盖头。

萧景琰脸色愈加苍白,他笑了笑说道:“蔺晨,这下子我们是夫妻了。”

“是啊,我们是夫妻。”蔺晨说道,低头亲吻萧景琰的双唇。

蔺晨抱着萧景琰,看着他双眼渐渐合上,呼吸渐渐消失,身体慢慢的变凉,他喃喃道:“我们是夫妻 ,是夫妻。”

屋内的红烛燃烧尽,萧景琰如睡着了一般躺在蔺晨怀里,过了许久,蔺晨才将人放下,冷静地替萧景琰穿上衣服。

门外的列战英不知何为流下了泪,他有些茫然的擦了擦,转身去打了水,轻叩房门说道:“萧大人,洗漱了。”

蔺晨打开门,朝着列战英点了点头,列战英不顾木盆扔在地上,扑倒萧景琰的床边,失声大哭。

料理完萧景琰的后事,司命也恰好赶到,让蔺晨回去天庭复命。

----------------------------------------

下面就是在天庭的事情了,会出现长苏飞流0.0


 
评论(6)
热度(66)
© 顾翎烨|Powered by LOFTER